第38集团军某装甲师:拟转业干部分享走留观

来源:中国陆军网作者:孙德生、王龙刚、记者邹菲编辑:黄人杰
2016-04-01 15:58
朱刚当排长时的旧照

某装甲团副营职参谋朱刚——

带着感恩的心前行

我来自农村,不惭愧地说,我是带着“将军梦”来到军营的。

参军后,不管是当学员还是当干部,都得到了首长和战友们的关心帮助。2008年8月8日,奥运会开幕式前,我们在仓库和座位间来回穿梭奔跑,高标准完成了“鸟巢”内观众坐席10万个礼品包的摆放任务;2009年10月1日,我们手擎历史上最大的一面五星红旗,阔步走过天安门广场;2012年7月21日,北京遭遇特大暴雨灾害,我们第一时间赶到驻地救灾支援,被驻地群众称赞为最可爱的人!

回想自己短暂的军旅生涯,之所以顺风顺水,与身边战友的帮助是分不开的。忘不了,刚毕业时连长、指导员对我的谆谆教诲;忘不了,同期毕业的25名排长,有了困惑相互倾诉,有了收获一起分享;忘不了,一起搭班子的指导员,我们就像“亲兄弟”,无话不谈……

自己从一名地方青年成长为共和国军官,从一个农村娃跨入营职干部行列,这一切都要归功于组织长期以来的教育培养。在这里,我想送给大家一首小诗:你信或者不信,原则就在那里,不偏不倚;你懂或者不懂,关怀就在那里,不离不弃。你走或者不走,组织都在那里,值得托付相依。

田永红退伍老兵摘衔

某防空团副参谋长田永红——

军人的本色永远不能褪

2002年7月,作为全国首批国防生,我怀揣理想来到部队。回顾这10多年的军旅生涯,从地方青年成长为合格军人、从本科生到考取研究生学历……每一次成长进步都凝聚着组织的关心和培养。

铁打的营盘流水的兵。作为军人,“进退走留”是每个人迟早要面临的选择题。按照师党委提出的“走高留低、走弱留强、走老留新”原则,今年我很有可能会面临走的选择。但是,我给自己定了标准:无论进退都要留下漂亮背影。

军营里有自己太多的回忆,太多的感情。我清醒地知道,自己只是万千军人中的一员,且不谈为国家作出多少贡献,能享有“军人”这个称呼本来就是一种荣誉。作为受党教育多年的干部,曾多少次说过对党忠诚,多少次自诩党性坚强,多少次响亮喊过拥护支持改革!今天,为了部队建设发展,组织需要我们华丽“转身”,这既是对忠诚的一种现实考验,是对党性的一次直接检验,也是对品德的一次人生大考。

事业有起有落,但感恩的品质永远不能丢,人生有进有退,但军人的本色永远不能褪,将来无论走到哪,干什么,我都会牢记军队这所大学校给予我的,我都会牢记自己曾经是一个兵。

轻触,加载更多

分享到