陆军某炮兵团军政主官“考”着选

来源:中国陆军网作者:刘雷、王贺、郭招卫编辑:黄人杰
2016-04-18 12:34
理论考核

中国陆军网 刘雷、王贺、郭招卫报道:近日,中部战区陆军某炮兵团的训练场上呐喊声不绝于耳,暮春的阴霾藏不住官兵们的热情。该团组织开展的“英雄炮兵连”军政主官竞选上岗考核正在如火如荼进行。

“在本次竞选前期,我们进行了精心的筹备和谋划,力争做到公平、公正、公开,全程阳光操作。”该团政治处主任雷振波告诉笔者。开展此次活动,主要用意就是进一步端正送人用人导向,夯实部队发展根基。据悉,这是该团首次进行基层连队主官竞选上岗,将直接依据竞选成绩,提升任命连队主官。

几天前,“英雄炮兵连”主官选拔方案一公布,几乎所有的官兵都纷纷点赞,大伙就一个说法:“按照这种方式来选人,我们服!”

原来,参加这次选拔的干部,首要条件是符合《作战部队指挥军官任职资格规定》,由团组织对报名干部进行满意度测评,并以民主测评成绩为主。除此之外,对在各类考核比武中成绩优异的优先提升使用。工作特别突出的也可视情推荐,优先提拔使用。按照这些标准量了量,全团共有11名同志符合条件。

轻触,加载更多