陆军装备部党委把解决问题贯穿“两学一做”全过程

来源:中国陆军网作者:孙海斌、记者孙兴维编辑:黄人杰
2016-06-17 13:20

带着问题学 肩负使命做 针对问题改

陆军装备部党委把解决问题贯穿“两学一做”学习教育全过程

中国陆军网 孙海斌、记者孙兴维报道:“共查找梳理问题388个,已整改销账295个;责成清理清退不合理开支17万元……”这是6月中旬陆军装备部党委在“两学一做”学习教育阶段性讲评中的一组数据,也是该部坚持问题导向,带着问题学,肩负使命做,针对问题改,在破解制约难题中深化学习、检验实效的一个缩影。

装备部党委认为,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。只有牢固树立问题意识,把问题导向贯穿始终,通过聚焦问题查、对照问题改,从根本上解决问题,才能确保“两学一做”学习教育从一开始就落在问题上、扎在现实中。他们结合装备部机关管钱、管物、管人,直属单位与承研承制企业打交道密切、单独执行任务多等特点,坚持边学边改、即知即改,瞄准问题一个一个地解决,一件一件地抓落实。

他们建立清单制度,分门别类列出党员干部思想作风建设方面存在的问题,落实责任人,专项跟踪,限时逐一整改销号。针对个别直属单位党员干部公车私用、违规套取现金等问题,党委坚持发现一起查处一起,对当事人所在单位主官进行诫勉谈话,依法依规对当事人进行严肃处理,并在全体党员中举一反三,进行警示教育。他们坚持刀口向内,认真查摆问题,连续利用2个月时间,对直属单位开展审计、巡视问题整治“回头看”,对发现的问题不回避、处理问题不袒护、清理问题不打折。沈阳军代局组织开展了以产品结算、质量问题处理和车辆管理使用为重点的教育整顿;西安军代局对机关和所属16个军代室进行了地毯式清查;某研究所针对查找出来的经费管理不够规范、物资调配使用不够合理等问题严肃整改;仓库系统普遍成立监督小组,加强对战备工程建设的监管。

学习教育中,他们还坚持领导带头,以上率下,层层传导压力,落实主体责任,当好装备质量第一把关人。装甲军代局党委成员带头执行“不单独向工厂提任何个人要求,不越权处理任何质量问题,不参加任何影响履行职责的应酬活动”等“三不纪律”,为官兵立起了行动标杆;南京军代局出台《军企交往十个严禁》,列明细则防微杜渐;车船军代局与47家主要承制单位建立了军企党风廉政建设联络协作机制等规章制度,打牢了“军代表不是厂代表”“军企是装备事业的共同体,不是利益共同体”的观念。

轻触,加载更多