师弟,盛产“诗和远方”的地方在边疆

来源:中国陆军网作者:张路、郑才涛、肖之康编辑:黄人杰
2016-07-12 11:12

师弟,盛产“诗和远方”的地方在边疆

——装甲兵工程学院优秀毕业生先进事迹报告会纪实

●张 路 郑才涛 肖之康

该院2008届毕业学员、西部战区陆军某大队修理一队教导员蔡心良作报告

梦想照进现实,榜样引领航向。7月1日,装甲兵工程学院以“改革强军正当时、厉兵秣马踏征程”为主题,举办第七届优秀毕业生事迹报告会。来自东部战区、西部战区、中部战区和新疆军区的该院4位优秀毕业生代表回到母校,为全体学员作报告,他们从不同角度讲述了热爱基层部队、扎根基层部队、建功基层部队的先进事迹和心路历程,激励广大毕业学员不忘初心,奔赴部队一线实现强军梦。

随着雄壮的《义勇军进行曲》响起,大会拉开了帷幕。首先作报告的是该院2003届毕业学员、中部战区陆军某装甲团参谋长王博,他以《不忘初心,奋勇前行》为题,从该院毕业生的发展、部队的现状和走进部队的建议三方面作了生动诠释,消除了毕业学员对部队真实情况的认识盲区,为他们适应部队进一步奠定了基础。

轻触,加载更多