工程兵学院优秀毕业学员事迹报告会侧记

来源:中国陆军网作者:王含丰、张琨、周海保编辑:黄人杰、吴高杰
2016-09-12 14:03

永当强军征程上的“开路先锋”

——工程兵学院优秀毕业学员事迹报告会侧记

■王含丰  张琨  周海保

优秀毕业学员事迹报告会现场

榜样凝聚力量,典型激励前行。

9月10日,第32个教师节之际,工程兵学院大礼堂内掌声雷动,一场特殊的“授课”正在热烈进行。新入学的生长干部任职培训学员等近千人,将满怀的敬意送给5名优秀毕业学员代表。分享奋斗感怀,解答成长困惑,激励前行动力……大家在心灵的交流中聆听着他们勇于加钢淬火的动人故事,在思想的碰撞中收获着自身对于岗位任职的诚挚感悟。一致感到,报告会很感人,很受教育、启发与震撼。感受到了基层优秀军官的昂扬锐气和蓬勃朝气,感受到了火热军营中战斗成长的喜悦,感受到了工程兵人才在部队可以大有作为的自信和豪迈,为更好地把握“+1”时光,加钢淬火、强化能力,增添了信心底气。

轻触,加载更多