中美两军救援减灾联合实兵演练开幕

来源:解放军报作者:记者武元晋、通讯员欧阳治民编辑:孙继伟
2016-11-17 07:36
在演练现场,中美两军参演人员交流雷达生命探测仪使用心得。本报记者 穆可双摄

中国陆军网讯 (记者武元晋、通讯员欧阳治民)今天上午,中美两军人道主义救援减灾联合实兵演练开幕式在南部战区陆军某综合训练基地举行。未来3天,两军将围绕国际人道主义救援减灾课题,展开指挥所推演、混编联训和联合实兵救援等内容的演练。

开幕式上,双方领队先后致辞,双方指挥员介绍了参演人员及编组。随后双方进行了装备展示,展开了指挥所推演、技能交流和混编联训。

此次,中美双方共派出223人参演。中方派出134人,出动直升机并携带重型舟桥及工程和医疗救援装备参加,美方派出89人携轻型工程和医疗救援装备参加。

此次联演以某高原国家发生强烈地震为构想,中美两军应该国救援请求,派出专业力量实施联合救援。演练分指挥所推演和实兵演练两部分进行。

演练期间,我南部战区陆军、美太平洋陆军将派出观摩团观摩指导演练。此外,还有来自亚、欧、美洲和大洋洲24个国家的40名军官观摩演练。

轻触,加载更多