纪念长征胜利80周年,这场音乐会气势恢宏

来源:中国陆军网作者:杨杰强、王 问、胡海森编辑:黄人杰、孙继伟
2016-11-17 13:45

中国陆军网讯(杨杰强、王 问、胡海森)近日,驻闽某师举办“永恒的丰碑—纪念中国工农红军长征胜利80周年专题音乐会巡演”,一首首耳熟能详的歌曲、一曲曲优美动听的旋律在营区回响。整场音乐会精彩纷呈,动人心魄。官兵们在气壮山河的交响乐中,聆听英雄史诗,仰望永恒丰碑。

演出分为听党指挥、能打胜仗、作风优良三个乐章共18首曲目。乐曲《没有共产党就没有新中国》《我们从古田再出发》《唱支山歌给党听》唤起了官兵的红色记忆,点燃了人们的红色激情;《当那一天来临》《四渡赤水出奇兵》《游击队之歌》以优美动听的旋律讴歌了红军不屈不挠、无私无畏的革命精神和英雄气概;《三大纪律八项注意》《中国军魂》歌颂了红军战士敢于战胜一切困难的英雄气概。随后,新兵们上台演奏的《当兵前的那晚上》及摇滚乐《战友之歌》将音乐会推向高潮。

演出结束后,官兵们纷纷表示,通过这场交响音乐会,对长征精神的认识有了更加深刻的认识,一定要在强军行军的伟大征程中传承和弘扬好长征精神。

轻触,加载更多