退伍不褪色,光荣传统代代传

来源:军报记者-东部战区作者:谢伟昭、姚荣波、骆伯尔编辑:黄人杰
2016-11-25 15:58

退伍不褪色,光荣传统代代传

——南京炮兵学院通信站女兵退伍侧记

军报记者-东部战区讯(谢伟昭、姚荣波、骆伯尔)时光荏苒,岁月如梭,又到了一年退伍季。临近退伍,南京炮兵学院通信站退伍老兵纷纷发扬“以老带新”的光荣传统,争相传授“秘籍”,把拿手“绝活”毫无保留地传给其他战友。

退伍老兵戴小彤在通信站担任传真收发工作,对传真的规章、程序、步骤门清,每次考核都能达到优秀。近日,她常在传真室将自己多年的“丰富经验”传授给新任的传真员,给战士们做示范、教方法。“我们连队是先进单位,什么都要努力做到最好。很多战友操作动作慢、生疏、易卡壳,传真要求‘准确、迅速、无误’做得还不够好,我一定要在退伍前带着战友们把这些工作练精通!”戴小彤信心十足地说。

退伍老兵刘东旭曾经是站里的话务员,有着丰富的话务经验,对于抓话务员学习,她有着“独门秘方”。在位一分钟,干好六十秒,她正给两名新同志传授她的速记法。“越是面临退伍,我们越要做好表率,站好最后一班岗,当好最后几天兵,把自己擅长的技巧毫无保留地传给后来人,为改革强军多做贡献。”刘东旭激动地说。

站好最后一班岗

站好最后一班岗

该站指导员陈蕾说:“每年这个时候,咱们站的退伍老兵都积极地发挥余热,为连队建设写下浓厚的一笔。我相信,在一代代官兵的不懈努力下,老兵们留下来的优良传统和过硬技能一定会薪火相传、发扬光大。”

退伍不褪色,留下美好回忆

轻触,加载更多