老兵,请收下这些珍贵的离别记忆!

来源:中国陆军网作者:郎爱国、张鞭、安阳编辑:黄人杰、孙继伟
2016-12-02 13:38
“长征路•强军魂•劲旅情”欢送老兵文艺演出现场

中国陆军网讯(郎爱国、张鞭、安阳)军旅匆匆,依依难舍。11月30日,第16集团军某旅为191余名退伍老兵举办“长征路•强军魂•劲旅情”欢送老兵专场文艺演出,激励退伍老兵不忘初心,继续前行。

“再过几个小时,我们有191名老战友就要告别母亲连队,告别我们朝夕相处的战友,踏上回家的征程。”该旅武旅长迈步走上舞台,送老兵的致词满含深情,“我深深被‘摘衔不离岗的眷恋之情、贴心传帮带的手足之情、不记得与失的奉献之情、永做劲旅人的血脉之情’的老兵精神所感动。我为有这样好的部队、这样好的兄弟、这样好的老兵感到无比的骄傲和自豪!”台下的官兵响起了雷鸣般的掌声,退伍老兵眼角噙满了泪水,台上的武旅长眼角也泛起了泪光,他深情讲道:“亲人离别,我最不想去的地方是车站;战友离别,我最不愿说的话是再见……”

轻触,加载更多