第20集团军某旅结合演训任务开展党员承诺践诺活动见闻

来源:军报记者-中部战区作者:康克、李科、特约记者杨西河编辑:黄人杰
2016-12-05 09:29

“我的诺言,在演兵场上兑现”

——第20集团军某旅结合演训任务开展党员承诺践诺活动见闻

■康克、李科、特约记者杨西河

在演习场组织宣誓活动。肖腾达 摄

写在前面

一句“我承诺”,道出的是共产党人的责任担当,彰显的是言行一致的忠诚品格,体现的是信仰信念的行动力量。党员承诺践诺作为推进“两学一做”学习教育的重要抓手,已经成为激励党员立起合格标尺、发挥先锋模范作用的有效载体。

军人生来为战胜。军队广大党员的承诺践诺,必须与战场和演训场紧密结合在一起,与高标准完成一项项具体任务紧密结合在一起。如果不能在能打仗打胜仗中体现党员先进性,那么,理想信念只能变成空洞表态,铮铮誓言只能沦为苍白口号。

“两学一做”学习教育中,各级党组织必须进一步引导党员紧紧围绕能打仗、打胜仗这个根本目标,聚焦主责主业立下庄严承诺,以当先锋、打头阵的党性担当,砥砺“精武强能、敢打必胜”的血性胆气,履行“打仗和准备打仗”的天职。在履诺践诺中推动真学实做落地,“用行动体现信仰信念的力量”。

指导员杨波给连队党员佩戴党徽。肖腾达 摄

演训活动中,党员始终冲锋在前。肖腾达 摄

轻触,加载更多