以自身“有力”为改革助力

——防化学院深入开展改革强军主题教育纪实

来源:中国陆军网作者:魏小军、龚楠、刘宁一编辑:黄人杰、孙继伟
2016-12-21 15:02

以自身“有力”为改革助力

——防化学院深入开展改革强军主题教育纪实

■魏小军  龚 楠  刘宁一

揭牌仪式现场

前不久,国家核应急办和陆军参谋部领导齐聚防化学院,为“国家核应急行动技术支持中心”和“中国核应急救援队理论教学基地”揭牌。这标志着唯一由军队独立承担的国家核应急决策咨询机构和核应急救援人才培养基地正式挂牌运行,该学院也成为我国核应急力量建设中唯一一个“双国家级”挂牌单位。

核生化“智库”和“战斗队”作用的持续巩固,见证了该学院官兵面对改革大考,矢志强军的“忠智勇”和坚毅笃行的“精气神”。今年以来,防化学院在改革强军主题教育活动中,牢牢把握教育着力点核心点兴趣点,全院官兵投身改革的热情不断高涨,肩扛使命的豪情竞相迸发,在服务国家核生化安全、服务军队核生化防护的强军征途上跑出时代加速度。

轻触,加载更多