风雨中,“战斗”如期打响

来源:中国陆军网作者:记者孙兴维、通讯员孙乐、梁冰编辑:黄人杰、孙继伟
2016-12-29 15:03

风雨中,“战斗”如期打响

——北部战区陆军某兵种训练基地改革期间心无旁骛抓战斗力建设侧记

■记者孙兴维  通讯员 孙乐  梁冰

战地教学

12月22日,位于济南青山的北部战区陆军某兵种训练基地的装甲训练场上风雨交加,寒气袭人。基地担负300多名先训后补试点任务的新兵学兵正在这里进行坦克驾驶练习一训练,透过战士、教员额头上冒着的缕缕热气,感受到了这个基地在改革期间抓练兵备战的热度。

3年前,习主席来基地视察,对他们从兵之初就狠抓实战化训练给予了充分肯定。3年来,他们立足战场培训学员,让学员回到部队就能上战场。

“不论基地怎么改、什么时候改,我们培养人才建设的脚步不能停,抓战斗力建设的力度不能减。”略带山东口音的基地张政委指着满地泥巴、驰骋训练场的一辆辆战车告诉记者,基地的新兵学兵训练、冬季野营拉练、千人百项大比武没有一项任务因改革而停顿,没有一项工作因改革而降低标准和要求……

轻触,加载更多