陆军某部“大功三连”用习主席系列重要讲话精神建连育人亮点扫描

来源:解放军报作者:记者毛 俊、钱晓虎、特约记者李大勇、王会编辑:黄人杰
2017-01-13 10:23

真理之光,在基层夺目绽放

——陆军某部“大功三连”用习主席系列重要讲话精神建连育人亮点扫描

■本报记者 毛 俊 钱晓虎 特约记者 李大勇 王会甫

执行重大任务前,三连都要组织官兵面对党旗庄严宣誓。

【连队档案】

陆军某部一营三连,战争年代4次荣立大功,被誉为“大功三连”。和平时期,荣立集体一等功5次、二等功18次,被中央军委授予“基层建设模范连”荣誉称号。党的十八大以来,三连坚持用习主席系列重要讲话精神建连育人,各项建设全面协调推进,圆满完成改制换装、“9·3”阅兵等大项任务,连年被评为军事训练一级连,党支部被评为先进基层党组织。

“越是接近顶峰,道路越是艰险;越是击水中流,越需要理论引航……”

清华园,百年讲堂,一位学子关于中国梦的演讲激情澎湃。他叫李冲,清华大学在读博士生。令听讲者更为关注的是他的另一个身份——陆军某部“大功三连”退伍战士。李冲说,三连是自己的“另一所清华”,在那里,他系好了人生第一粒扣子。

三连是闻名全军的思想工作模范连、基层建设模范连。尤其是党的十八大以来,连队坚持“学系列讲话、育‘四有’军人、建‘四铁’连队”,全面建设更上新台阶,真理之光绽放夺目光彩。

岁末年初,记者慕名赶赴“大功三连”,看看这个理论学习老典型,用习主席系列重要讲话精神建连育人有哪些新亮点。

轻触,加载更多