陆军某部“大功三连”用习主席系列重要讲话精神建连育人亮点扫描

来源:解放军报作者:记者毛 俊、钱晓虎、特约记者李大勇、王会编辑:黄人杰
2017-01-13 10:23
强烈的“本领恐慌”,让学习成为三连官兵的一种行动自觉。图为官兵利用休息时间在学习室“充电”。

陈明双略加思索,侃侃而谈:“其实,习主席已经指明了方向。用真理说服人,用真情感染人,用真实打动人;讲好故事,事半功倍……基层理论武装必须解决好感召力的问题。只有充分调动学习热情,通过各种形式方法帮助官兵细嚼慢咽,才能让大家品出理论的芳香。学起来走心了,用起来才不会走样。”

“说得好!”陈明双的发言让肖教授深感震撼:没想到“大功三连”普通一兵,能把习主席系列重要讲话精神吃得这么透、拉得这么近!

对创新理论跟得紧、学得深、悟得透,已成为连队的一种风尚和文化。前年,几名战士被抽选参加胜利日阅兵集训,得知连队有了新的理论学习读本,他们特意请战友捎去几本。这个“走哪学到哪,不学不习惯”的故事不胫而走,在受阅部队中传为美谈。

轻触,加载更多