陆军某部“大功三连”用习主席系列重要讲话精神建连育人亮点扫描

来源:解放军报作者:记者毛 俊、钱晓虎、特约记者李大勇、王会编辑:黄人杰
2017-01-13 10:23
三连坚持从难从严从实战出发摔打磨练官兵打赢能力。图为连队官兵驾驶战车在复杂路段行驶。

换装后首次亮相就遭遇“滑铁卢”,给全连官兵上了刻骨铭心的一课。党支部一班人连夜反思:人钻进了新战车,思维还躺在旧履带上;比“装备代差”更致命的是“观念代差”!

“坚持思创新、抓创新,把新型作战力量建设作为突破口……”习主席的重要论述,字字敲打在官兵心头。大家下定决心:习惯了操枪弄炮,如今还要适应敲击键盘;习惯了哨音旗语,如今还要驾驭好穿云破雾的电磁波。

全连官兵围绕“转型建设怎么干”建言献策,让连队小目标对接强军大思路,很快打出一套“组合拳”:按照“单元合成、要素集成、体系融合”要求,将各课目技战术运用逐一细化为协同流程图;集智攻关,一鼓作气搞出10多套革新器材……连队战斗力生成迅速步入快车道。

轻触,加载更多