陆军某部“大功三连”用习主席系列重要讲话精神建连育人亮点扫描

来源:解放军报作者:记者毛 俊、钱晓虎、特约记者李大勇、王会编辑:黄人杰
2017-01-13 10:23
学习充电是连队官兵不断成长的秘诀。图为连队官兵在野战学习室内学习的场景。

一场民主生活会接连开了9小时——

改进作风先得扫净“思想雾霾”

2014年7月的一次支部民主生活会,让连长张继平记忆犹新。那次会议围绕“四风”问题开展批评和自我批评,从下午接连开到深夜,整整开了9小时。

当时,三连党支部新班子刚调整到位,一班人意见统一:用好批评和自我批评这个锐利武器,对思想作风上的积弊来一次大扫除,尽快使问题见底归零。

“习主席反复强调,打铁还需自身硬。抓好连队作风建设,支部一班人必须以身作则带好头”“张继平同志任连长以来,干工作风风火火有魄力,但问题意识不够强。比如,现在各专业骨干短缺,你对后续人才怎么培养、一专多能如何实现招法不多,思考也不多,这能跟上连队转型建设的需要吗”……

轻触,加载更多