学得深才能信得真

来源:解放军报作者:王成蔚编辑:黄人杰
2017-01-22 10:20

凡是到过“大功三连”的人,都会有一个直观而深刻的印象:这个连队的兵不一样!

这个“不一样”,既体现在军事素质上,更体现在头脑智慧上。之所以不一样,原因就在于他们从真学真信党的创新理论中,汲取了攻坚克难的力量,找到了强连兴连的真谛。

大海航行,唯有信仰的灯塔才能穿透迷雾,指引方向。三连党支部从新兵下连、新干部报到的第一天起,就注重用党的创新理论哺育战士,用连队的优良传统塑造官兵,让大家弄清“为谁站岗、为谁扛枪、为谁打仗”的根本问题,打牢看齐追随的根,强固听党指挥的魂,始终保持“信仰值”满格。

革命战士最听党的话。连队组织官兵学习习主席殷切寄语、讲解习主席人生经历、畅谈习主席期望要求,领悟立身做人的哲理、干事创业的方法,从中读懂了“共产党为什么能”“社会主义为什么好”的真理,明白了“党的军队党指挥”“党的战士心向党”的道理。

知之愈深,信之弥坚。面对意识形态领域的斗争、各种利益诱惑的考验、多元价值取向的冲击,“大功三连”官兵高擎习主席系列重要讲话这个思想之旗、理论之旗、精神之旗,心中有魂、脚下有根,以理想之灯照亮前行之路,立起了根本指导和精神脊梁。

当前,军队“脖子以下”改革正在推进,广大官兵将面对更多现实和利益考验,要切实用真理武装头脑、用真理指引理想、用真理坚定信仰,自觉做大写的人、真正的共产党人、合格的革命军人,锻造具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的过硬部队。

轻触,加载更多