情人节,兵嫂送给远方兵哥哥的一份特别礼物

来源:中国陆军网作者:闫石、冯程编辑:黄人杰、狄伯文
2017-02-14 12:43

情人节,第39集团军某旅士官张玉超妻子师敏,送给了她丈夫一份特别的礼物——一封情书,字里行间充满了对丈夫的爱意与谅解,鼓励丈夫要在部队安心服役,好好工作。

亲爱的超哥:

今天是情人节,我知道,你又不能与我一起过节了。思索良久,写封情书给你吧。

2010年的那个夏天与你邂逅,被你上进、乐观、积极面对工作、生活的态度深深吸引。当时就被你阳光的感觉深深吸引。接触以后发现,你很有主见、做事有章法,追求完美。与你相恋,没有任何犹豫,就这样自然的,跟着心走。

异地恋+军恋,我们的爱情注定比别人的艰难。下雨了,没有人给我撑伞;碗里有你最喜欢吃的肉,才想起来不能夹给你;夜里醒了,因为梦见你生病了;想去看电影,才发现是自己一个人……

尽管我常常觉得很累,偶尔也会觉得委屈,可是我仍不忍责备你。我知道你有苦有泪,但是你从来不说。我知道,我们的爱情尽管和多数人不一样,但我仍然从心底里觉得喜欢。

想念仿佛一支精巧的芭蕾,在幽静的空间里,翩翩起舞。家里的电视柜上,存放着你的荣誉奖章和军功章,金色的五星徽章、红色的荣誉证书,熠熠生辉。想你的时候,掂在手心,抚摸着它仿佛触摸着你。我喜欢为工作努力上进的你,我喜欢为家规划未来的你,我喜欢所有事都能替我解决的你,我喜欢帅气潇洒的你,我喜欢穿着军装的你。在未来的日子里,我们注定会有更多的离别和相逢。我只想告诉你:你回来,我雀跃相迎;你离开,我微笑相送。你不必解释,不必愧疚,我不追问,不埋怨,更不会责备。

2017,我们一路一起。

轻触,加载更多