陆军召开学习弘扬雷锋精神座谈会

来源:中国陆军网作者:王涛、记者钱晓虎编辑:孙继伟
2017-03-02 14:04

中国陆军网讯(王涛、记者钱晓虎)3月2日,陆军在雷锋生前所在团召开学习弘扬雷锋精神座谈会。与会代表就常态化长效化开展学雷锋活动的经验体会,研究探索新形势下赓续传承雷锋精神的方法路子,激励官兵当好雷锋传人、争做“四有”新人,不断汇聚强军兴军、建强陆军的强大正能量进行了深入的讨论和交流。军委政治工作部组织局和陆军大单位、直属单位等有关同志参加了座谈会。

座谈会上,与会代表一致认为,雷锋是在党的哺育下成长起来的伟大的共产主义战士,他用短暂的22年生命历程书写了出彩人生的光辉诗篇,成为全社会乃至全世界广为学习和礼敬的楷模。雷锋精神与中华民族传统文化高度契合,与我党我军优良传统一脉相承,与社会主义核心价值体系相融共进,具有历久弥新的生命力和跨越时空的穿透力,是陆军部队特有的精神名片和宝贵财富。新的历史条件下,雷锋精神同培育“四有”新一代革命军人目标高度一致,蕴含着无比坚定的革命理想、精武强能的职业操守、敢打敢拼的血性胆魄和纯洁高尚的道德品行。新一代陆军官兵,应自觉肩负起传承弘扬雷锋精神的历史担当和政治责任,聚力新型陆军建设发展、焕发雷锋精神时代光彩。

轻触,加载更多