第38集团军某团抓建标杆营建设提升官兵战斗力

来源:军报记者作者:薛祺、樊大伟编辑:黄人杰
2017-03-02 09:27

保持正规战备秩序

不久前,某装甲团坦克三连连长芦文龙“双喜临门”:他所在连被表彰为全面建设先进连队、军事训练一级连;而他本人收获了“优秀基层干部”的荣誉。“之前我们还是另一副模样呢!”芦文龙告诉笔者,去年他刚当上连长时,连队军事基础稍微薄弱,在全团军事比武竞赛或全面建设评比中,基本都是靠后。

“坦克三连之所以在短短一年内发生脱胎换骨的变化,得益于团党委持续推进“贯彻落实强军目标标杆营”建设工作,不仅改善了训练生活条件,更提振了官兵士气,大家干劲更足了。”该营营长孟庆宇如是说。该营注重干部骨干的辐射带动作用,积极发挥“三帮一带”小组的作用,努力构建层级精细化管理体系,并自主设计建设了活动室、动漫制作室、网络学习室、作战研究室、聊吧等多个特色功能室,有效地丰富了官兵课余生活。

近年来,该团党委结合集团军下发的基层教育训练、制度落实、组织建设等10个方面253条建设标准,按照“硬件抓配套、软件抓队伍、运行抓秩序”的思路,进一步细化梳理制定具体措施,紧盯基层营连帮建落实,辐射带动团队建设全面过硬。

轻触,加载更多