话务女兵张钰琳的三张荣誉“名片”

来源:中国陆军网作者:王伟、王珠、谷永敏编辑:黄人杰、狄伯文
2017-03-08 15:05
2016年5月,张钰琳参加家乡征兵宣传

中国陆军网讯(王伟、王珠、谷永敏)“钰琳好样的!”近日,陆军某工程维护部队组织“女兵成长故事会”活动,该部通信站一名女兵凭借“见义勇为标兵”“三八红旗手”和“征兵形象大使”三张闪亮的荣誉“名片”,成为官兵热议焦点。

张钰琳,2010年12月入伍,现为该部通信站话务班班长。入伍以来,2次荣立三等功,多次被评为“优秀党员”和“业务标兵”。而最让大家印象深刻的,则是她那三张“名片”背后的故事。

2015年10月1日晚,正在家中休假的张钰琳和母亲到小区门口的茶楼喝茶,忽听到大街上一声巨响。张钰琳立即跑了出去,眼前的一幕让她的心一下子提到了嗓子眼儿:一辆出租车被一辆轿车撞出一二十米远,车内司机陷入昏迷。张钰琳没有片刻犹豫,不顾车辆随时可能发生爆炸的危险,奋力将浑身鲜血、昏迷不醒的司机救了出来。张钰琳见义勇为不留名的事迹后被大家知晓,在该部迅速掀起了“向‘见义勇为标兵’学习、向优秀共产党员看齐”的热潮。

轻触,加载更多