“女汉子”周济蕊:爱红妆更爱武装

来源:中国陆军网作者:黄远利、记者邹菲编辑:黄人杰、狄伯文
2017-03-08 15:47

爱笑,爱美,爱闹,即使当不上“火凤凰”,也不做娇滴滴的“软妹子”,因为她的内心深处还住着一个“女汉子”,不服输,不认输。第41集团军某旅通信连下士周济蕊——

爱红妆更爱武装

■黄远利  记者邹菲

“战友们大家好,又在同一时间相约在‘战友之声’……” 婉转甜细、清脆动听的声音传遍整个营区,让人感觉心旷神怡。每天傍晚6点至7点,园林广播都准时响起,这是官兵最放松的时刻,也是周济蕊最忙碌的时刻。

眉清目秀,两枚小酒窝一笑,江南女子的美她身上皆有。和许多女孩子一样,小周爱美。但是周济蕊姥爷参加过“松山战役”,她从小深受姥爷影响。大学还没上多久,就坚持要来当兵。

入伍后,本以为部队女兵是块宝,凡事皆有关照。谁知爬泥坑、剪草皮,跑步、喂猪一样都不少。新兵连时,第一次投弹13米、俯卧撑2分钟只做了两个、战术训练爬1分钟还把衣服刮破,训练场上的男兵看着直偷着笑,这激起了姑娘的倔劲。

轻触,加载更多