新疆军区派遣直升机救出布尔津县雪崩被困群众

来源:中国陆军网作者:冯科培、崔建涛编辑:黄人杰、狄伯文
2017-04-02 13:09
解放军来了,我们有救了! (王宁 摄)

中国陆军网讯(冯科培、崔建涛)3月31日下午17时许,阿勒泰地区布尔津县哈熊沟林场181号执勤点发生雪崩,正在进行边防施工的12名地方群众被围困,其中5人被雪崩掩埋后4人救出,1人严重冻伤。阿勒泰地委副书记刘斌带领当地公安、武警、医疗救援队伍被大雪围困,造成15辆车被阻断,救援车辆无法通行,被困的31名人员随时都有冻伤的危险,生命财产严重受到威胁。

4月1日上午9时30分许,接到驻地救援请求后,新疆军区高度重视,立即启动应急救援预案,第一时间指派阿勒泰军分区参谋长赵毅、某陆航旅副旅长王厚国搭乘两架直升机,前往事发地域救助雪崩阻挡的31名被困的干部群众。

截至目前,被风雪围困的31名人员已全部安全转运到阿勒泰地区人民医院观察治疗,冻伤人员已完成手术,生命体征平稳。

轻触,加载更多