中国第15批赴黎维和部队官兵祭奠杜照宇烈士

来源:中国陆军网作者:华迅编辑:黄人杰、狄伯文
2017-04-06 13:17
仪式现场,官兵们向杜照宇烈士默哀致敬的场景。华迅 摄

中国陆军网讯(华迅)千秋忠魂卫和平,万里波涛寄哀思。4月2日上午,地中海畔,中国第15批赴黎巴嫩维和部队官兵,来到黎巴嫩南部的希亚姆观察哨,以一场简朴而隆重的祭奠仪式,深切缅怀为世界和平英勇献身的中国赴黎军事观察员杜照宇烈士。

2006年7月25日,以色列空军空袭希亚姆,联合国军事观察员哨所被击中,杜照宇等4名联合国军事观察员壮烈牺牲。

废墟旁边,由哨所残存墙体制成的烈士纪念碑静静伫立,照片中,杜照宇的目光炯炯有神。

“烈士的身体虽已倒下,但他的精神永远屹立在我们心中……”纪念碑前,全体官兵胸戴白菊,整齐列队,中国第15批赴黎维和部队指挥长蒲毅深情致辞。在扫雷连指导员叶雨佳的主持下,礼兵向烈士敬献花环,全体官兵鞠躬默哀,献花敬礼。

轻触,加载更多