聊城大学国防生开展爱心助学活动

来源:中国陆军网作者:曹胜杰、徐新编辑:黄人杰、狄伯文
2017-04-12 16:12
发放礼物

中国陆军网讯(曹胜杰、徐新)4月8日,聊城大学国防生与冠县梁堂镇民族小学49名师生开展“手拉手•献爱心•促成长”爱心公益活动。

小学生代表为国防生校外辅导员佩戴了红领巾,后备军官学院向民族小学赠送文体用品,并为7名贫困学生送去了助学金。学生们表演了歌曲《红星闪闪》、舞蹈《彩云之南》、诗朗诵《放在心里的话》等精彩的节目,并向国防生辅导员们赠送了亲手制作的礼物。随后,民族小学师生一行参观了聊城大学标本馆和后备军官学院宿舍楼,同时国防生校外辅导员询问了受资助小学生在学习和生活上的困难,表示将力所能及地解决他们所遇到的问题与困扰。

据了解,此次活动所需助学金、文体用品资金均来自聊城大学爱心基金,基金由国防生每人每天节约一毛钱募集所得。自2013年3月以来,聊城大学国防生多次对贫困和失学儿童等困难群体进行资助。

轻触,加载更多