新疆军区某陆航旅开展多机型跨昼夜高强度训练

来源:中国陆军网作者:吴世科、于光彤、席峰、姬建涛编辑:黄人杰、狄伯文
2017-04-17 15:18
混编直升机群战术队形跟进(吴世科 摄)

笔者在指挥塔台一体化指挥平台上看到,在两架武装直升机的警戒下,8机编队飞到预定空域后,武装直升机降低飞行高度迅速前出,模拟超低空火力突袭,运输直升机调整空中编队队形,准确选择野外机降场,迅速展开兵力投送。整个过程结束后,在指挥组指挥下,机群立即调整战斗队形向城市上空飞去,飞抵参训空域后,武装直升机拉升高度进行空中警戒,运输直升机盘旋寻找索降点位……

不停歇连贯作业的大场次高强度综合性训练对人体机能、装备效能、飞行保障等都是全面考验,也不断锤炼了部队实战化能力。该旅作训部门将训练计划重心聚焦在实战中战法、战术研练,按照“异地同步、一天多场、一场多域、一域多层、一层多机”的大场次、高强度组训模式,以超低空突防,城市机降渗透,山谷作战等实战化训练课题为牵引,灵活设置敌情、特情,不断增强实战化训练的真实性和难度系数。

轻触,加载更多