新疆军区某陆航旅开展多机型跨昼夜高强度训练

来源:中国陆军网作者:吴世科、于光彤、席峰、姬建涛编辑:黄人杰、狄伯文
2017-04-17 15:18
混编直升机战术协同(吴世科 摄)

傍晚20时,在野外进行不同课目训练的战鹰依次归航例行检查、补充油料,战鹰刚落地,通信导航、管制气象、场务灯光、卫勤、油料等诸多飞行保障要素快速转入夜间保障模式,各项保障工作结束后,发动机的轰鸣声和闪烁的信号灯再次划破寂静的夜空,机群再次起航,很快消失在茫茫夜色之中。

晚上23时,飞行员曾平凡头戴夜视仪,稳稳的操纵飞机配合长机开展武装直升机双机编队夜间课目训练,指挥塔台指挥员盯着屏幕全神贯注指挥,对他们来讲,即使自己没有升空,大脑也要不间断琢磨飞行,夜间课目怎么训,多种机型如何配合,不同条件下如何选择战术动作,对实战打赢至关重要。“未来作战需要全天候出动,在全地域实施,全要素保障难度更大,必须适应这种高密度,大强度,多机种训练,把现有装备练出更高战斗力水平。”作训参谋胡鑫洋感慨道。

轻触,加载更多