川藏兵站部某团:带问题账本出发 抓自觉整改上线

来源:中国陆军网作者:倪生金、任毅编辑:黄人杰、狄伯文
2017-04-18 11:37
安全行车

中国陆军网讯(倪生金、任毅)“驾驶车辆不使用手机”“开车坚决不吸烟”……4月16日,川藏兵站部某汽车团新年度高原运输任务开始,一张张上线整改清单张贴在驾驶室内的醒目位置。团长黄晓强介绍说:“时刻警示,随时提醒,把整改小隐患凝聚为行车大安全。”

川藏线运输训练任务运距远、周期长、点位多,前期出现驾驶操作不够正规、装备管养不够仔细等问题,容易造成安全隐患。该团党委“一班人”了解后感到,“逼着改不如主动改,要把官兵自我安全意识整合为全体保安全的动力。”他们大力开展“查隐患保安全”活动,树立“用放大镜查找安全裂痕、用听诊器辨别安全噪音、用吸尘器祛除安全杂质”的理念,坚持人人主动查隐患。每日将查找出的问题拉单列表,挂账销账,做到小问题不解决不过夜,大隐患不消除不罢休。

轻触,加载更多