解放军第五医院开展“健康军营行”活动

来源:中国陆军网作者:高鹏飞、王楠、记者钱晓虎编辑:黄人杰、孙继伟
2017-04-19 10:36

中国陆军网讯(高鹏飞、王楠、记者钱晓虎)近日,解放军第五医院抽组各专业高年资专家,赴驻宁某部组织开展了以健康体检、疾病诊治、心理辅导、训练伤防治、设备巡检修为主要内容的“健康军营行”活动。

活动期间,医疗专家耐心询问每名就诊官兵病史,认真检查身体,并结合训练伤特点,有针对性地指导官兵科学训练。同时,针对官兵关注的问题,认真予以解疑答惑,悉心传授健康知识。巡诊中,专家精湛的医术和严谨的态度,解决了官兵的实际困难,受了基层官兵的一致点赞。

据悉,本次“健康军营行”活动共为1000余名体系部队官兵及家属进行了健康体检,并建立了健康档案。培训急救人员1026人,进行心理咨询36人次,维修检测仪器设备156台(件),发放药品价值5万余元。

轻触,加载更多