解析某舟桥旅强军兴军的“基因密码”

来源:中国陆军网作者:苏俊杰、宋颜、记者钱晓虎编辑:狄伯文、孙继伟
2017-04-20 13:38

写在党旗上的热血忠诚

——解析中部战区陆军某舟桥旅强军兴军实践中的“基因密码”

■苏俊杰 宋颜 记者钱晓虎

江城武汉,东湖之滨,驻守着一支被中央军委授予“抗洪抢险模范旅”荣誉称号的舟桥劲旅。

在强军兴军的号角声中,这支部队新风扑面,新事不断,新人倍出。2016年,旅党委被战区陆军参谋部表彰为“先进旅团单位党委”;14个基础薄弱的单位步入发展“快车道”。其中,2营党委被战区陆军表彰为“先进基层党组织”,5营被战区陆军参谋部表彰为“基层建设先进营级单位”;8连和17连被战区陆军参谋部表彰为“基层建设标兵单位”;124名官兵立功受奖。

聆听这支声名赫赫部队的铿锵脚步,许多带兵人都想知道这破茧化蝶、凤凰涅槃背后的“秘诀”。党委书记、旅政委罗词凤,副书记、旅长曾从华,毫不隐讳地解开“基因密码”:党委精心铸忠魂,官兵倾心献忠诚,听党指挥是我们不变的军魂,能打胜仗是我们坚定的誓言。

轻触,加载更多