" />

春风十里,缘来是你

来源:中国陆军网作者:沈忱编辑:黄人杰、狄伯文
2017-04-21 11:33

【题记】我在浩瀚海面看过日出,在黄昏时分遇过雪山,在广袤的草地骑过牦牛……

经历了无数的波澜壮阔,而最终,我只想和你一起,共度一生……

情不知所起,一往而深

故事要从2004年说起。那一年在铜陵市第四中学初一(七)班,有一个默默无闻的小男生,被一个扎着马尾辫,笑起来眼睛会弯成月牙的女孩深深吸引着。小男孩很自然的充当起女孩的“护花使者”,这一护,就是三年。只是那时候,他们都还小,不知道这就是懵懂的爱情……

三年的初中生活在欢声笑语中转瞬即逝,而这一别,就是十年……

2011年12月,小男孩参军入伍;

2014年7月,小男孩因表现突出被单位保送提干;

2015年7月,小男孩毕业归来,成为一名军官;

……

故事原本就应该像白开水般平淡无奇的发展,就连男孩自己都认为,他们兴许只是彼此生命中的过客,却殊不知,冥冥中自有天意……

小男孩叫沈忱,安徽铜陵人。现任某炮兵团排长。

2014年的春节,已经26岁的男孩,被心急的父母拖去相亲。原本极不情愿的他,在看到她后,懵了。居然是她,居然是她,真的是她!心心念念了十年,这个“月牙”姑娘竟然真真切切的坐在他面前!

这是梦吗,是日有所思而成的夜有所梦吗?男孩用尽力气往自己胳膊上狠狠掐了一把,瞬间的疼痛让他顿时清醒,这不是梦!十年的岁月打磨,她更加美丽动人,而他,则更显成熟与干练。

女孩一眼便认出了这个曾经的“护花使者”,并被他如今挺拔俊朗的军人形象深深折服。初恋般的感觉席卷了这对璧人,他们仿佛又回到了学生时代,回到了曾经两小无猜的幸福时光。女孩对男孩的职业充满了好奇与崇拜,整整一个假期,两人几乎形影不离。但生活终究要回归现实——男孩要回单位了,留给女孩的,只有漫长的等待和无尽的孤单。

临走前,男孩紧握着女孩的手,动情的说:“十年前的错过,十年后的重逢。我想牵着你的手,和你一起慢慢变老,等我。”

轻触,加载更多