驻疆某团与驻地小学开展主题军事日活动

来源:中国陆军网作者:崔恺、司泽兵编辑:黄人杰、狄伯文
2017-04-21 11:17

中国陆军网讯(崔恺、司泽兵)近日,驻疆某团邀请驻地第四小学70余名师生代表走进军营开展主题军事日活动,体验军营生活,学习军事知识,接受国防教育。

活动中,同学们在讲解员带领下,先后参观了该团团史馆,一段段光辉历史、一幅幅感人画面、一面面鲜红锦旗,深深吸引着全体学生,大家都认真地看着,谈论着,感受着革命军人的艰辛和取得的荣誉。参观完团史馆,学生们来到基层连队参观官兵们的内务,从床上的被子到床下的鞋子,从脸盆的牙缸、牙刷到内务柜的物品摆放,无不体现着军营直线加方块的特色文化。来到训练场,观看部队战士的训练,连贯精彩的示范赢得了师生们的阵阵掌声,纷纷为“兵哥哥”竖起大拇指。

通过参观,师生们深深感受到部队战士艰苦奋斗、不怕累、不怕苦的精神。大家纷纷表示,在以后的生活中,向“最可爱的人”学习,养成良好的生活习惯,提高自己的组织纪律性,以军人的作风来规范自己的生活,为实现伟大民族复兴的“中国梦”做出自己应有的贡献。

轻触,加载更多