新疆军区某部热情培育双拥共建之花

来源:中国陆军网作者:祝勋浩、李帅编辑:黄人杰、狄伯文
2017-04-21 16:26

中国陆军网讯(祝勋浩、李帅)为发扬“军爱民,民拥军”的优良传统,巩固发展和谐的军民关系。4月18日,新疆军区某部一营三连邀请驻地第四中学的师生代表走进军营开展“结对子、认亲戚”活动。该连指导员张志强介绍道:“我们在开展双拥共建中,将雷锋精神进行了温情传递,并与共建单位‘亲人’结下深厚的情谊,共同培育出双拥共建之花。”

活动现场,温馨十足。张指导向师生们介绍了连队一年来取得的工作成绩,并向高校长了解学生们的学习情况。连队官兵为了迎接“亲人”的到来,纷纷准备精彩节目给大家表演。笔者看见下士王晨晨拿着一把吉为大家浅吟轻弹。一曲刚落,上等兵周伟东、王宏伟又给大家表演了鬼步舞,赢得了大家的热烈喝彩。场中,师生们和官兵一起玩游戏、跳舞、扳手腕,丰富多彩的活动使现场的气氛走向了另一个高潮。活动结束后,该连官兵代表向10名贫困学生赠送了学习用品,给在座民族同胞学子送上了一份暖心的礼物。

轻触,加载更多