青藏兵站部某团执行今年首趟运输执勤任务

来源:中国陆军网作者:黄文凯、张广洲编辑:黄人杰、狄伯文
2017-04-27 11:42

陆军青藏兵站部某团执行新年度首趟运输执勤训练任务

以训代运锻造雪域高原运输保障劲旅

官兵们迅速集结。

中国陆军网讯(黄文凯、张广洲)战鼓声声吹响出征号角,干战同心誓夺首趟全胜。4月25日中午,陆军青藏兵站部某团广场上红旗飘扬,鼓声震天,鞭炮齐鸣,全体留守官兵、职工家属整齐列队,欢送战友出征雪域高原。

随着一声“出发”的口令,全体执勤官兵驾驶着满载货物的大卡车缓缓驶出团队大门,他们将穿梭在冰山雪岭之间,驰骋于四千里青藏线上,以训代运执行2017年度首趟进藏运输执勤训练任务。据该团团长张海峰介绍,青藏高原地理条件复杂,气候环境恶劣,是一个天然的练兵场。近年来,他们利用青藏高原这个练兵场开展实战化大练兵,砥砺官兵血性虎气,锤炼官兵过硬作风,提高官兵驾驶技能,为锻造一支“召之即来、来之能战、战之必胜”的高原运输保障劲旅打下坚实基础。

轻触,加载更多