500名新兵踏上征程奔赴高原雪山哨所

来源:中国陆军网作者:刘晓东、王 宁编辑:黄人杰、狄伯文
2017-04-27 15:24
新战士登车准备出发,叶城留守处官兵、职工和家属乍发欢送。

中国陆军网讯(刘晓东、王 宁)4月17日,新疆军区阿里军分区叶城留守处新兵营里处处春意盎然、生机勃发,歌声、口号、呼号声响彻军营。分配到阿里高原的500名新战士打起背包,精神抖擞地登车出发。留守处主任张承东向记者介绍,就在分配前两天,新战士纷纷写请战书、决心书,要求到最艰苦的边防锻炼,到最高的雪山哨所执勤。

天刚蒙蒙亮,车队就开始向“生命禁区”阿里高原进发。新战士们一首接一首高唱军歌,歌声一浪高过一浪。这一路,他们要翻越5座海拔5000米以上的的雪山达坂,穿行700多公里的无人区。随着车队行进的海拔高度不断攀升,雪山、冰川渐渐跃入眼帘,不少新战士开始出现高原反应。缺氧,是新战士们上山要闯的第一关。

轻触,加载更多