一次打破“常规”的巡逻

来源:中国陆军网作者:杜麒麟、孔祥萌编辑:黄人杰、狄伯文
2017-04-27 15:53

中国陆军网讯(杜麒麟、孔祥萌)4月26日,新疆军区某边防团在奥尔托苏边防连辖区组织了一次打破“常规”的巡逻。巡逻分队绕开固有巡逻路线,在海拔4000余米、最大坡度达到70度的基普恰克山口附近开辟出一条新的巡逻路线。

据悉,该团奥尔托苏边防连辖区山高坡陡,到处是碎石、雪壑、险坡,从连队一直沿用的执勤地图上看,除数十年以来人凿马踩出来可直通山口的巡逻路外,其余路段显示均为难以通行或无法通行的碎石冰雪山路。巡逻分队沿旧有路线到达山口之后,顺着山脊线一路前行,却发现地图上显示无法通行路段并非真的无法通行。“这些过去标定的无法通行路段,我们要自已走一走才能心里有底。”巡逻分队官兵们很快达成共识,他们反复研判地图、地形、地物及天候条件,最后做出安全部署之后,以实兵实地堪测方式,拓展一条新的巡逻路线。

轻触,加载更多