装甲兵工程学院教练团开展换季保养工作

来源:中国陆军网作者:巩克、黄勇、曹原编辑:黄人杰、刘志辉
2017-04-27 23:07

保装备就是保胜利

装甲兵工程学院教练团开展换季保养工作

换季动员(高涵 摄)

中国陆军网讯(巩克、黄勇、曹原)扎实组织换季保养,精心呵护装甲装备。近日,装甲兵工程学院教练团开展装备换季保养和技术普查工作。该团本着“清洁完整、润滑周到、调整正确、紧固适当、没有故障”的原则,在对车况、零件损耗等进行逐台次检查的基础上,采取理论授课辅导、分类开展、检查评比、总结讲评等形式,确保装备性能,为保障教学训练打下良好基础。

在换季保养过程中,该团坚持高标准、严要求,借换季保养做好传帮带工作,将装备保养与专业训练相结合,为每一名助教的成长成才添砖加瓦。官兵们对所属装备的各零部件、随车工具等进行清洁检查,对各润滑系和润滑点按季、按时、按量更换规定牌号的润滑油脂,调整装备传动、行动、操作三大部分的间隙、行程、力矩、压力等,使装甲装备保持良好的车况。同时利用下午最后一小时召开业务协调会,及时掌握各车情况,并详细布置下阶段任务,确保换季工作的高效推进。

换季保养结束后,该团还将统一组织“标准车”的检查评比。评选出的“标准车”还需要经过多次保教任务的考验后,才能被评定为季度“标准车”。

轻触,加载更多