张高松:血性拼搏成就未来

来源:中国陆军网作者:于 航编辑:黄人杰、狄伯文
2017-05-04 10:20

英雄连队血性兵

——某旅“马石山十勇士班”副班长张高松速写

■于 航

2015年9月,热血青年张高松报名参了军。

“一等功营”“二等功连”……来到部队,整齐的营房前那耀眼的连队荣誉牌让他惊叹不已。

“果然是一支英雄的部队!”站在连队荣誉室里,“铁血战士”的形象闪现在张高松眼前,他感到汩汩热血在沸腾。

更令他惊喜的是,自己所在排是这个英雄连的对口新兵排。也就是说,新兵下连时,只要表现优秀,就能被分到这个连。张高松暗自庆幸。

然而,事情并非他想象的那样简单。连队严格的选人标准,击破了张高松的幻想。谁知,这反而激发了他性格中的那份执着与倔强。心有不甘的他,在心中盘算着“魔鬼训练”计划。

一番“自我折磨”之后,张高松又拜训练尖子薛飞为师。在他的帮助下,张高松还真摸索到一些训练“绝招”。他把这些“绝招”记在一个小本上,得空就拿出来品味、琢磨。

轻触,加载更多