安全管理怎么样,看看这个预备役团的日志

来源:解放军报作者:栾威、荆博编辑:黄人杰
2017-05-04 16:54

陆军某预备役高炮团适应训管新体制建章立制

安全日志助推精细化管理

解放军报 栾威、荆博报道:“团机关秩序良好,勤务队出车5次,安全无事故;民情社情无异常;战备值班分队随时待命。”3月16日,陆军某预备役高炮团交班会上,军务股股长汇报前一天团队安全管理工作情况,并依次请机关部门领导在安全日志上签名确认。

笔者翻开安全日志看到,部队每一天的安全管理状况,包括军事训练、内务建设、办公秩序、人员在位、装备出动、社情民情、战备值班分队及安全事故风险预案等情况一目了然。这是该团转隶陆军之后,为积极适应新体制下的训练管理模式采取的新举措。笔者了解到,他们采取“每日三查,每周一清,每月双讲评”的模式,严格落实日常管理制度,确保部队的正规秩序。

在此基础上,该团还积极协调驻地政府和编兵单位,相继出台了风险预警、联合监督、沟通协调、奖励惩戒和家属联席会议等机制,构建了群管、群控、群防网络,使安全工作在一人一事、一言一行中得到加强。

安全日志成为精细化管理的有力抓手,不仅实现了部队风险管控无死角,更夯实了战斗力生成的基础。前不久,该团训练管理双丰收:实弹演习获得某型高炮齐射项目第一名,又被上级评为安全管理先进单位。

轻触,加载更多