装甲兵工程学院某旅组织“最美笑脸”摄影评比

来源:中国陆军网作者:陈超、卫卓齐、李飞编辑:狄伯文、黄人杰
2017-05-09 14:37

中国陆军网讯(陈超、卫卓齐、李飞)近日,装甲兵工程学院某旅第12期“最美笑脸”摄影评比活动落下帷幕,14张优秀摄影作品榜上有名。

“我们的作品终于有了展示平台了!”该旅尝试探索,开创性地举办“最美笑脸”摄影评比活动,内容涵盖了文化学习、军事训练、第二课堂等多个类别。评比严格按照小组自评、各营互评、专家打分等环节,评委按照比赛名次评奖,通过荣誉激励等方式提高学员们的摄影积极性。该旅还积极搭建摄影平台,在摄影评比活动持续开展的过程中,定期邀请国家级摄影师来院“传经送宝”,并遴选优秀摄影骨干,定期赴故宫、中山公园等地进行采风。同时,学员记者们组建了摄影兴趣小组,对摄影相关知识进行定期经验交流。

据悉,此项活动已持续开展了12期,累计评选出优秀照片160余张,为学员记者们扩展视野、锤炼素质提供了宽广平台。“此类活动既丰富了学员的课余生活,又在紧张的学习训练之余培养了他们的爱好特长,对培养高素质的准军官大有裨益。”该旅政委李树军向笔者介绍道。

轻触,加载更多