陆军军官学院某营备战军事地形学联考

来源:中国陆军网作者:屈凯明、秦泉、田举编辑:狄伯文、黄人杰
2017-05-11 11:08

中国陆军网讯(屈凯明、秦泉、田举)“3个考核点,全部合格!”当听到监考教员报出的成绩后,大四学员饶学亮露出了笑脸。这是近日陆军军官学院某学员营备战军事地形学联考的情景。

为提高学员军事地形学识图用图能力,打牢毕业任职基础,该营积极与教研室探讨,“升级”课堂形式,备战军事地形学联考,针对学员普遍存在的“学不透、悟不精”等现象,他们创新出“问题优解、典型详解、难题众解”的寓教新模式,为学员制定个性化成绩档案,不搞“大锅饭”;请训练尖子担当教练,邀请教员课后开“小灶”;营干部与“补差组”人员结对子,强化监督让后进赶先进等方式激发备考热情。

“备战地形联考就要强化思想认识、扎实日常训练、提升技能素质、在探讨训练方式等方面积极努力,形成学为战、教为战、练为战的良好备考局面。”该营营长张国旗说。据悉,该营在近期组织的一场军事地形学摸底考试中,优秀率达到86%。

轻触,加载更多