第273医院到某高炮团开展优质护理服务延伸活动

来源:中国陆军网作者:祝勋浩、薛俊、刘士良编辑:狄伯文、刘志辉
2017-05-16 09:05
进行理论授课

中国陆军网讯(祝勋浩、薛俊、刘士良)近日,第273医院一行十余名医务人员来到新疆军区某高炮团开展了“天使梦、绿色军营行”优质护理延伸活动。

在授课中,每名医务人员结合部队当前实际情况,针对常见皮肤病、外科常见病、呼吸道疾病、军事训练伤等内容,采取理论授课、图文宣传、现场演示、观看视频、互动体验的方式为现场官兵进行了深入的健康知识授课辅导,让官兵不仅学到了预防常见疾病的知识,也提官兵接受健康教育的积极性。途中,该院还表演了精心策划的小品,不仅活跃了现场氛围,也进一步提高了官兵学习的热情。

活动结束后,医务人员还为官兵们发放了该院精心编制的各种疾病预防常识手册和生活保健品,更加体现了该院对基层官兵健康的重视。

通过“优质护理延伸”活动进入军营,不仅提高了基层官兵对于常见疾病的认知,也熟悉了常见疾病与军事训练伤防护的方法,为下步工作顺利圆满完成提供了坚强的保障。

轻触,加载更多