109国道遭遇大堵车,军医徒步为地方运输车巡诊

来源:中国陆军网作者:王先锋、朱晖编辑:狄伯文、刘志辉
2017-05-17 10:39
寸步难行

中国陆军网讯(王先锋、朱晖)5月16日,正在执行格尔木至拉萨物资运输任务的陆军青藏兵站部某汽车团在海拔5100米的风火山遭遇100公里的大堵车。近4000辆大型运输车停在路边,寸步难行。

经过了解,大部分驾驶员已经堵了24个小时以上,很多驾驶员都出现了高原反应。针对这种情况,带队副政委李崇海要求随队军医满孝军为地方驾驶员进行巡诊。

满孝军徒步为驾驶员巡诊10公里后,手机响了,原来是一位从拉萨旅游回来的中年妇女找到了车队,她这几天扁桃体发炎,今天把买的药都吃完了,知道车队有军医和药品后,就准备过来买药。接到电话后,满孝军详细询问了她的病情、这几天吃的药和有无药物过敏史,为她开了四种药品,并让车队驾驶员免费送给了她。

战士周鹏里是山西人,这次是他第一次开车经过青藏线。从15日晚9点开始,他就感觉到头晕、胸闷、气短,并伴有发烧。满孝军为他测完体温后,发现他有低烧症状,血氧饱和度只有75%,确定他是急性轻型高原反应。满孝军为他发放了相关药品,并叮嘱他多在车上用自带的氧气瓶吸氧。

轻触,加载更多