“军营微课”让法制教育入脑更入心

来源:中国陆军网作者:郭磊、记者钱晓虎编辑:狄伯文
2017-05-18 10:47

中国陆军网讯(郭磊、记者钱晓虎)“以后用手机刷朋友圈可得注意了,原来泄密离我们这么近……”近日,陆军某公勤队战士孙永认真观看了网上微视频《小心你的朋友圈》后写下这段感悟。

为深入贯彻落实习主席关于加强部队安全稳定工作的重要指示精神,加强和创新网络法制教育,强化官兵法纪观念,5月15日至17日,陆军在京组织首次 “军营法制微课”创作评审活动,由军委机关、院校和相关业务部门组成的评审组从118件参评作品中,共评出4类32件获奖作品。

据介绍,此次活动,陆军围绕调整改革期间容易发生的24类案件,区分微动漫、微视频、微讲堂、微阅读4种具体内容,开展“军营法制微课”创作,相关作品将成为部队开展法制教育的一手教材。

“这次获奖作品的突出特点是,‘法’的主题鲜明,‘微’的特点突出,‘军’的味道浓厚。此活动是部队加强和改进网络法制教育的创新之举,有利于形成人人参与、全员关注的良好局面。”活动评审员防化学院副教授蔡春明在活动结束后感慨道。

作品刚传到网上,便引来官兵热捧。“接地气、成系统、对症状,案例真实,内容走心,有了这些精彩的微课,以后开展法制教育心里就有底了。”在用完网上“军营法制微课”的课件上完一堂教育课后,北部战区陆军某工程维护团指导员闫飞赞叹“管用又实用”。

轻触,加载更多