无锡联勤保障中心第175医院232份请战书赓续忠诚血脉

来源:解放军报作者:特约记者高洁、记者孙兴维编辑:赵林孟
2017-05-19 10:17

无锡联勤保障中心第175医院传承“打仗基因”

232份请战书赓续忠诚血脉

解放军报讯 特约记者高洁、记者孙兴维报道:“练强过硬战场救护技能、建设打仗型医院,请战书就是有力的体现!”5月中旬,无锡联勤保障中心第175医院对野战医疗所27个岗位进行补缺,收到官兵请战书232份。

该医院诞生于辽沈战役时期,积淀形成的“爬也要把药品送上去,死也要把伤员救下来”的为战血脉和“最后一块绷带留给伤员,最后一剂针药带上战场”的打仗基因,成为开展主题教育活动的“精神富矿”。他们着力锤炼官兵对党绝对忠诚的政治品格,激励官兵强化备战意识、焕发血性胆气、锤炼保障硬功。

他们广泛开展“中心是什么、主业干什么”大讨论,邀请专家教授来院作形势报告,出台《打仗型医院建设意见》,开展“军魂、责任、使命”实践活动,强化“战斗精神当表率、战伤救治当精兵、战场保障当先锋”的职业追求。他们举办身边典型大讲堂,大力宣扬先进典型事迹,让追逐强军梦想、矢志备战打赢渗入骨髓、成为自觉。此外,他们搜集整理医院参加辽沈战役、抗美援朝、抗美援越的烽火战斗史和英雄人物传,汇编故事集,拍摄专题片,在薪火传承中培塑“一切为了前线,一切为了胜利”的血性斗志。

练强素质锤炼卫勤保障“硬功”。该院96%的医护人员参加过重大军事演练,每名卫勤保障队员能够熟练操作多种战场救护装备。前不久,驻地某路段发生重大交通事故,医院迅速启动应急预案,全力组织救援,受到地方领导和群众称赞。

 

轻触,加载更多