联黎部队授予中国赴黎维和工兵分队集体荣誉“司令嘉奖”

来源:中国陆军网作者:华迅编辑:狄伯文、刘志辉
2017-05-19 13:51
图为5月18日,贝鲁特机场,中国第15批赴黎维和多功能工兵分队第一梯队官兵登机前分发护照的场景。华迅 摄

中国陆军网讯(华迅)联合国驻黎巴嫩南部临时部队(联黎部队)司令迈克尔·比尔里将军16日在黎南部纳古拉镇的联黎司令部,向中国第15批赴黎维和多功能工兵分队授予集体荣誉最高奖“司令嘉奖”。

这是自去年5月部署至任务区以来中国第15批赴黎维和部队获得的最高集体荣誉,也是中国维和分队自2006年参加赴黎维和行动以来首次集体获此殊荣。

“司令嘉奖”是联合国维和任务区为各国维和部队设置的最高荣誉,以表彰对维和任务区作出最突出贡献的维和分队和个人。

在嘉奖令中,比尔里特别指出,“中国第15批赴黎维和多功能工兵分队纪律严明、敬业奉献,卓越的工作贯穿于任务始终,是联黎部队的典范。”

中国第15批维和部队指挥长蒲毅上校表示,这一嘉奖不仅是一种肯定与信赖,更是一份责任与担当。虽然第15批维和部队将于近日结束维和任务、荣归祖国怀抱,但全体维和官兵精神振奋,将一如既往在国际舞台展示好国家和军队的良好形象。

据悉,中国第15批赴黎维和多功能工兵分队于去年5月赴黎巴嫩执行为期一年的维和任务。自部署以来,全体官兵出色完成扫雷排爆、道路修建、工事构筑、人道主义救援等任务,赢得联黎司令部、联黎友军、黎巴嫩政府及民众的广泛好评。其中,分队5名官兵荣获联黎部队最高个人荣誉“司令嘉奖”,3名官兵获得“副司令嘉奖”,180名官兵全部被授予联合国“和平荣誉勋章”。

轻触,加载更多