装甲兵工程学院学年体能考核侧记

来源:中国陆军网作者:桑化龙、李林、李飞编辑:狄伯文、刘志辉
2017-05-19 15:36

学员们跃出起跑线瞬间

中国陆军网讯(桑化龙、李 林、李 飞)近日,装甲兵工程学院近600名大四学员以顽强的战斗作风和过硬的体能素质先后完成了五千米跑、单杠一练习、仰卧体前屈等7项考核,优异的成绩赢得考核专家组的一致好评。

出列、报告、上杠、操作、入列……所有学员的整个考核动作整齐规范、干净利索,成绩照往年更是有所突破。“注重平时最关键!” 军政部叶飞教员如是说。此次考核场上的一幕就是学员们日常训练的场景再现,井然有序,不断刷新新的记录。

据了解,为了学年考核,该院机关周密策划,层层动员,确保考核期间零失误;军政部与学员旅结对帮扶,由专业教员“走街串巷”,对 “重点人”进行心理辅导;各学员旅真抓实干,针对人员实际情况,依托学员俱乐部有效平台,向教员“取经问道”,制定详实可行的训练方案;除此之外,学员之间还自发开展小比武、小竞赛等活动,通过趣味活动调动训练热情。

轻触,加载更多