陆军某工程兵团:特色军营文化积蓄打赢动力

来源:中国陆军网作者:周毅、徐维鸿编辑:狄伯文
2017-05-21 21:35

中国陆军网讯(周毅、徐维鸿)5月上旬,陆军某工程兵团第23届“双争杯”篮球赛拉开战幕,一场场扣人心弦的赛事相继上演。这是该团结合使命任务特点,打造特色文化品牌的探索实践。

近年来,该团着眼官兵战斗精神培育实际,大力开展“战场魔术师”特色文化创建。他们深入挖掘团史资源,通过召开参战老兵座谈会、设计团史画册、制作团史汇报片、筹建团史馆等,梳理好团队发展历程中的重大事件、重要战例与典型人物,时刻叫响“为国家争光、为团队争功、为自己争气”的口号;常态化开展刺杀操与擒敌术训练,每年组织团军事大比武,持续培育官兵尚武思战、敢打必胜的虎气血性;连续7年组织“伪装尖兵”评选活动,举办先进事迹报告会,编辑《伪装尖兵风采录》,让先进典型走进团政工网、军营广播和营区橱窗,营造向先进学习、向典型比拼的浓厚氛围。

此外,该团还紧跟时代步伐,聚焦官兵诉求,打造以军营体育运动会、“最美伪装兵”风采大赛、“最强伪装兵”健美大赛、“当兵无悔”演讲比赛等为代表的品牌性文体活动,让每名官兵有机会释放活力,有舞台展现才华,有平台砥砺本领。

轻触,加载更多