陆军某工程兵团“六小阵地”让教育焕发新活力

来源:中国陆军网作者:冯锐、黄雯编辑:狄伯文、孙继伟
2017-05-25 15:55

中国陆军网讯(冯锐、黄雯)“这样的展评有创意、有新意!”近日,陆军某工程兵团各连学习室好不热闹,由该团精心打造的“主题教育板报展评专栏”在团政工网一经推出,便受到官兵的欢迎点赞。一幅幅主题鲜明、构图生动、内容丰富的板报作品,集中展现了各连开展政治教育的好经验、好做法。

近年来,该团不断创新黑板报、橱窗、营区广播、服务小分队、军营DV、政工网等“六小阵地”,让“传家宝”焕发出了新活力。网络展评板报便是其中的缩影。

该团升级版的政工网,打造“伪装尖兵风采录”“你问我答”“学习天地”等特色板块,既展现官兵精神风貌,又便于官兵学习交流;组建集政策宣讲、文艺演出、法律咨询、心理疏导、医疗服务为一体的服务小分队,每季度下基层开展巡回综合服务等。

录制“学习之声”广播 黄雯摄
该团三连板报作品 徐维鸿摄
轻触,加载更多