装甲兵工程学院举办“装甲梦”文艺汇演

来源:中国陆军网作者:汪栋洋、解洪宇、李飞编辑:狄伯文
2017-06-01 11:28
唱支山歌给党听

中国陆军网讯(汪栋洋、解洪宇、李飞)在“六一”儿童节来临之际,装甲兵工程学院在该院文体训练中心举办主题为“装甲梦”的文艺汇演。该院官兵、学员及驻地学校师生共千余人观看了演出。

文艺汇演在舞蹈《七彩梦》中拉开帷幕。教师儿童共同编排的歌曲联唱《听妈妈讲那过去的事情》《歌唱二小放牛郎》《共产儿童团歌》《唱支山歌给党听》,通过稚嫩的歌喉、优美的舞姿,生动诠释童心向党的情怀;三句半《夸夸我们的幼儿园》,语言诙谐,妙趣横生;鼓舞《战鼓声声》将演出推向高潮,博得现场观众阵阵喝彩。

此次演出,主题突出、特色鲜明、内容新颖,展现了军娃们天真烂漫、积极向上的精神风貌。最后,孩子们的群舞《装甲梦》,以精彩的表演为节目画上了圆满的句号。

“我骄傲,我是装甲兵的孩子;我自豪,我是解放军的后代。”演出的最后,军娃们用稚嫩的声音表达了对父辈、对军队祖国的热爱。

轻触,加载更多